国庆黄金周,广东旅游进账410亿元

全省接待游客5049 .6万人次,同比增长12 .2%,其中逾两成是过夜游客

2018-10-08 08:17作者:李鑫 陈辉来源:南方都市报编辑:黄缤
广东省旅游局昨日发布消息显示,据初步统计,国庆黄金周广东全省接待游客5049 .6万人次,同比增长12 .2%;其中过夜游客1299 .3万人次,占比23%。旅游总收入410 .3亿元,同比增长14 .5%。这个国庆黄金周,广东的主题公园和滨海旅游依然是旅游热点。

正版四不像必中一肖图 www.c41st.com

   国庆假期,海珠湖公园,游客拍照留影。 南都记者 陈辉 摄

南都讯 记者李鑫 通讯员粤旅宣 广东省旅游局昨日发布消息显示,据初步统计,国庆黄金周广东全省接待游客5049 .6万人次,同比增长12 .2%;其中过夜游客1299 .3万人次,占比23%。旅游总收入410 .3亿元,同比增长14 .5%。这个国庆黄金周,广东的主题公园和滨海旅游依然是旅游热点。岭南水乡风情颇受市场青睐,全国各地共有3135 .6万游客赴广东各乡村。作为广东推进全域旅游的新“网红”,南粤古驿道旅游模式也“吸粉”近百万。

主题公园和滨海旅游仍热门

国庆期间,深圳世界之窗澳洲狂欢节拉开帷幕;广州旅游观光巴士线路在国庆期间加大发班密度,运营线路环绕广州近30个著名景点,为游客构筑便捷、快速、舒适的旅游交通网络;珠海横琴长隆国际海洋度假区全新亲子新区“英雄岛”也正式开放,这是国内首个将5D原创动漫IP与主题游乐相融合的主题景区。纳入假日统计的广东10家主题公园重点景区,共接待游客128.2万人次,同比增长13.5%;收入2.98亿元,同比增长16.8%。

滨海旅游依旧火爆。湛江举办了第六届海洋周,彩色沙画秀、沙滩音乐节、参观军舰军史馆等活动受到游客欢迎。江门川山群岛、那琴半岛地质海洋公园、茂名浪漫海岸等景区举办系列精彩演艺游乐活动,推广“景区+演艺”植入式娱乐模式。纳入假日统计的9家滨海旅游重点景区,接待游客41.9万人次,同比增长7.9%;收入8137.7万元,同比增长10 .2%。

3000万游客赴广东乡村体验岭南风情

据统计,国庆七天全国各地共有3135.6万游客赴广东各乡村,体验岭南田园风光、乡土文化、乡村美食、农事活动和乡居生活。其中,岭南水乡风情游受市场青睐。比如,东莞麻涌举办粤港澳大湾区水上嘉年华、首届中国AOPA粤港澳大湾区通用航空科技节等活动,节日期间日均接待游客近10万人次。顺德逢简水乡举办“逢简水乡民俗文化节”,包括五人龙舟竞渡、杏坛总商会草根书画展、水上飘色和咸水歌、龙狮汇演等岭南特色的活动,吸引众多游客前来体验。

国庆期间,南粤古驿道串联红色、康体、民间艺术等旅游产品和线路,成为了新的“网红”,纳入统计的18家古驿道沿线景区,共接待游客72 .8万人次,同比增长22 .2%;收入1 .06亿元,同比增长16 .7%。清远连州古驿道推出了“采摘之家金秋稻香丰收文化节”的线路产品,展示连州千年古村落和东村传统文化的祁剧和采茶戏等。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top